Акылбек Жапаров принял участие в открытии новых отделений НЦОМиД

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.22 /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в церемонии открытия нового здания Национального центра охраны материнства и детства при Министерстве здравоохранения, где образованы отделения отоларингологии и офтальмологии, сообщили в кабмине.

Отделения оснащены современным оборудованием и отвечают международным стандартам.

Акылбек Жапаров от имени президента и кабинета министров КР выразил благодарность Государству Кувейт и общественному объединению «Центр Ас-Сафа» за строительство нового здания.

«В прошлом году на этом месте закладывали капсулу, а сегодня мы открываем новые отделения офтальмологии и отоларингологии, оснащённые современным оборудованием и отвечающие международным стандартам. Созданы хорошие условия для лечения маленьких пациентов. Мы обязаны развивать качественную медицинскую службу, используя современные медицинские технологии, новые методы, и оказывать помощь каждому нуждающемуся ребенку, делая все возможное в борьбе за его жизнь. Дети - наше счастье, радость и будущее, забота об их здоровье - обязанность старшего поколения. Самое главное богатство нашей страны - это люди. Светлое будущее нашего народа зависит именно от подрастающего поколения. Поэтому для государства очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми», - сказал он.

Акылбек Жапаров отметил, что ранее общественное объединение "Центр Ас-Сафа" построило в Национальном центре диагностическую клинику, отделение заболеваний крови и трансплантации, отделение детской онкологии и гематологии.

Справочно: На строительство и оснащение современным оборудованием 5-этажного здания площадью 3293 м2, где расположены отделения отоларингологии и офтальмологии, общественным объединением "Центр Ас-Сафа" выделено 174,5 млн сомов.

Кроме того, организация подтвердила готовность достроить 3-этажное помещение на территории Национального центра охраны материнства и детства сметной стоимостью 120 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий