• 84.43
  • 87.08
  • 1.39
  • 0.18

Чингиз Айдарбеков примет участие в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.19. /Кабар/. В период 14-16 февраля 2019 г. состоится рабочий визит Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова в Германию (Федеральная земля Бавария, г.Мюнхен) для участия в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

В рамках конференции состоятся двусторонние встречи министра с главами МИД ряда стран.

В целях расширения сотрудничества Кыргызской Республики с Федеральной землей Бавария, являющейся одной из крупных и экономически развитых земель Германии, планируется организация встреч Айдарбекова с руководством министерств и ведомств Баварии, в Земельном парламенте Баварии, а также с представителями баварских компаний и экономических объединений.

Справочно:

Мюнхенская конференция по безопасности создана в 1962 г. Основателем и руководителем Мюнхенской конференции до 1998 г. являлся Эвальд-Генрих фон Клейст, известный германский военный историк и публицист. Конференция ежегодно проводится в феврале в здании старинного отеля «Bayerischer Hof» (Баварский двор) г. Мюнхен, столицы Федеральной земли Бавария (ФРГ).

С 2008 г. конференцией руководит опытный германский политик и дипломат Посол Вольфганг Ишингер. В ходе конференции обсуждаются актуальные вопросы безопасности. С учетом происходящих изменений в мировой политике, тема конференции и список ее участников с каждым годом расширяются. Ежегодно в конференции принимают участие более 600 представителей из разных стран, среди которых главы государств и правительств, министры иностранных дел и обороны, представители различных организаций и институтов, а также деловых кругов.

Комментарии

Оставить комментарий