• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Дело по незаконному обогащению Зилалиева. В ячейке Зилалиева было около 1 млн долларов - свидетель

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.02.20. /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 19 февраля, в Первомайском районном суде возобновилось рассмотрение дела о незаконном обогащении экс-вице-премьера Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе судебного заседания допрошены представители банка.

«Я работаю в банке с 2014 года. Зилалиева знаю в качестве клиента. Я тогда работала во втором филиале банка, и он там обслуживался. Когда я пришла в это отделение, Зилалиев уже обслуживался с 2011 года. С тех пор он держал ячейку, и после окончания срока, по договору мы отправили уведомление на вскрытие ячейки в случае непродления договора. После истечения 30 дней клиент не явился в банк, в связи с этим была вскрыта ячейка. Там были деньги, примерно, 1 млн долларов. Вскрытие происходило по процедуре. При вскрытии ячейки были свидетели, а также все снималось на камеру. После вскрытия содержимое было переложено в инкассаторскую сумку. После этого сумка была передана в хранилище. Позже клиент явился в банк, чтобы забрать содержимое ячейки. Зилалиев подтвердил, что содержимое ячейки является его имуществом, и оно находится в целости и сохранности. С его стороны претензий не было», - сообщила представитель банка.

Свидетель также добавила, что он самостоятельно забрал содержимое. В тот же день он открыл новую ячейку.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий