• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Дональд и Мелания Трамп неожиданно прибыли на базу США в Ираке

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.18. /Кабар/. Президент США Дональд Трамп вместе с Первой леди прибыли с необъявленным визитом на американскую авиабазу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщает Русская служба BBC.

Трамп, недавно объявивший о выводе американских войск из Сирии и о смене главы Пентагона, сказал, что уходить из Ирака американцы не планируют.

Визит Дональда Трампа и его супруги Мелании в Ирак готовился в обстановке секретности. Сопровождавшим Трампа журналистам в целях безопасности запретили сообщать о том, что президент прилетел на американскую авиабазу в 200 км от Багдада в течение еще двух часов после приземления самолета.

В Ираке по-прежнему находятся около пяти тысяч американских военных, которые помогают иракскому правительству бороться с остатками джихадистской группировки "Исламское государство" (признана террористической и запрещена во многих странах, включая Россию).

Уже в четверг Трамп вернется в США, посетив на обратном пути военную базу Раммштейн в Германии, где также размещается американский контингент.

О том, что глава Белого дома прилетел в Ирак, в среду вечером сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

Комментарии

Оставить комментарий