• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Эпидситуация в Бишкеке остается напряженной. Мэрия призывает граждан соблюдать саннормы

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.21 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной, за сутки зарегистрировано 246 случаев COVID-19. Об этом на брифинге сообщила заместитель главного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Айнагуль Рыскулбекова.

С ее слов, из выявленных случаев 222 - лабораторно подтверждённые, 24 - клинико-эпидемиологические.

«В связи с этим мэрия Бишкека призывает горожан соблюдать санитарные правила, а именно не посещать места массового скопления людей, развлекательные мероприятия и ифтары», - сказала она.

Кроме того, замглавы напомнила, что для кафе и ресторанов все еще действуют ограничительные меры: заполняемость зала не должна превышать 50%, также должна соблюдаться социальная дистанция и проводиться периодическое проветривание помещения.

«Вдобавок хотелось бы попросить горожан совершать Таравих намаз дома, не ходя в мечеть», - указала она.

В Кыргызстане на утро 6 мая зарегистрировано 320 новых случаев COVID-19, из них 246 - в Бишкеке.

Справочно: Таравих намаз - это желательный намаз (намаз-сунна), совершаемый в течение месяца Рамадан после обязательного ночного намаза. Его начинают совершать с 1-й ночи и завершают в последнюю ночь поста.

Таравих намаз предпочтительно совершать коллективно в мечети, если же нет такой возможности, то дома вместе с семьей, соседями. В крайнем случае, его можно совершить и индивидуально.

Комментарии

Оставить комментарий