ГКНБ: Члены Джалал-Абадской ячейки РЭТ «Йакын-Инкар» отреклись от экстремистской идеологии

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.23 /Кабар/. Ранее задержанные члены Джалал-Абадской ячейки РЭТ «Йакын-Инкар» отреклись от экстремистской идеологии, сообщили в ГКНБ КР.

Отмечается, что 28 ноября 2023 года ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 331 ч.2 (создание и финансирование экстремистских организаций) УК КР были задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ шесть активных члена Далал-Абадской ячейки РЭТ «Йакын-Инкар» Т.Т.Ж. 1972 г.р., А.М.М. 1983 г.р., У.Э.Э. 1983 г.р., С.Ш.А. 1986 г.р., С.О.М. 1988 г.р. и С.Б.С. 1991 г.р.

Указанные лица ранее были вовлечены в экстремистскую деятельность РЭТ «Йакын-Инкар» и активно пропагандировали экстремистскую идеологию на территории Джалал-Абадской области.

В ходе следствия члены вышеуказанного течения полностью признали свою вину, также с задержанными были проведены профилактические мероприятия, где в результате все члены РЭТ «Йакын-Инкар» отреклись от экстремистской идеологии данного течения.

Члены РЭТ «Йакын-Инкар» признали ошибочность выбранного ими религиозного направления и призвали других граждан не поддаваться призывам и участвовать в деятельности различных религиозных экстремистских течений, запрещенных на территории КР.

В настоящее время ГКНБ КР продолжает работу по выявлению и пресечению преступной деятельности РЭТ «Йакын-Инкар», а также проведению профилактических мероприятий по недопущению вовлечения новых адептов в ряды запрещенных религиозной экстремистских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий