• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Глава Минздрава прокомментировал вопрос выплаты компенсации медикам

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Глава Министерства здравоохранения и социального развиия Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал вопрос с выплатой компенсаций медикам.

В эфире “Биринчи радио” он рассказал, что на данный момент как в прошлом году медиков уже не ищут для работы в “красной зоне”.

“Сейчас в очереди стоят медики, чтобы зайти и работать в “красной зоне”. Потому что мы вовремя платим зарплату. В день работы в “красной зоне” врач получает 3 тыс. сомов, медсестра - 2500, младший медперсонал – 2200”, - сказал он.

Касательно компенсаций Бейшеналиев отметил, что в прошлом году компенсации выплатили 100 медикам, а с тех пор, как он стал главой Минздрава, еще 1400.

“Но 980 протоколов мы вернули. 11 января я своим приказом назначил в каждом регионе главврача, который сформировал комиссию. Они знают, кто был в “красной зоне” и отправляют нам протокол тех, кто работал. Сейчас в своих регионах медики должны идти в комиссию и доказать, что заболел во время работы, а не на тое”, - добавил Алымкадыр Бейшеналиев.

Комментарии

Оставить комментарий