Глава МВД Кыргызстана навестил граждан, пострадавших в ДТП в Москве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.18 /Кабар/. Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев по поручению премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева навестил граждан, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 16 июня в Москве.

Джунушалиев выразил сожаление в связи со случившимся происшествием.

«Хочу пожелать вам скорейшего выздоровления и пригласить в любое удобное для вас время на отдых и реабилитацию в Кыргызстан. Уверен, что на берегу озера Иссык-Куль вы сможете не только отдохнуть, но и набраться сил, впечатлений и найти новых друзей», – сказал министр.

Ранее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил Джунушалиеву в рамках рабочей поездки в Россию навестить пострадавших граждан и пригласить их на отдых и реабилитацию в Кыргызстан.

Напомним, накануне Таганский суд Москвы арестовал на два месяца таксиста из Кыргызстана Чынгыза Анарбек уулу, сбившего пешеходов на тротуаре в центре Москвы.

Инцидент произошел 16 июня на улице Ильинка, которая идет от Красной площади к Китай-городу: таксист въехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Пострадали семь человек.

Выступая в суде, кыргызстанец признал свою вину и заверил, что раскаивается, что все так вышло. По его словам, он устроился таксистом всего месяц назад и работал на износ, чтобы расплатиться с долгами. Машину он взял в аренду.

По его словам, он работал без полноценного сна много дней и в момент инцидента из-за усталости перепутал газ и тормоз. Он попросил прощения у пострадавших и их родственников за случившееся.

Комментарии

Оставить комментарий