• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Экс-глава Талды-Булакского айыл окмоту привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу земельного участка

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Экс-глава Талды-Булакского айыл окмоту А.А. привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу земельного участка по заниженной цене, сообщают в Генеральной прокуратуре КР.

По их данным, ранее прокуратурой Жайылского района Чуйской области проведена проверка исполнения земельного законодательства в Талды-Булакском айыл окмоту.

«В ходе проверки установлено, что А.А. в его бытность главой Талды-Булакского айыл окмоту, используя свое служебное положение, в нарушение требований земельного кодекса КР по результатам проведенного аукциона продал земельный участок площадью 1,29 га гражданину Т.К. по заниженной цене за 326 тыс. 370 сомов. В результате чего государству причинен ущерб на сумму 3 млн 177 тыс. 151 сомов», - говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело и по результатам следствия уже бывшему главе Талды-Булакского айыл окмоту А.А. предъявлено обвинение. Кроме этого, в целях возврата земельного участка государству прокуратурой района в суд внесено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого исковые требования полностью удовлетворены и земельный участок принят на баланс муниципалитета.

Отмечается, что на сегодняшний день рыночная стоимость земельного участка составляет 10 млн 455 тыс. 600 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий