Камчыбек Ташиев вручил ключи от квартир пограничникам в Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23. /Кабар/. В Баткенской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир военнослужащим войсковых частей 2021 и 2022, сообщает пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

В мероприятиях приняли участие заместитель председателя кабинета министров - председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев, директор Пограничной службы ГКНБ Уларбек Шаршеев, представители полномочного представительства президента КР в Баткенской области, правоохранительных и силовых структур, командование и личный состав войсковых частей, семьи военнослужащих и ветераны Пограничной службы.

В селе Кулунду Лейлекского района Баткенской области было завершено строительство комплекса пограничной заставы «Кулунду», проведена полная реконструкция дома офицерского состава и казарменных помещений.

Сегодня семьи пограничников стали обладателями 2-х и 3-х комнатных благоустроенных квартир.

В селе Торт-Куль Баткенского района Баткенской области пограничникам также вручили ключи от служебных квартир. В эксплуатацию сдан 48-ми квартирный жилой дом. Данный объект включает в себя также цокольный этаж общей площадью около 300 квадратных метров, в котором предусмотрен спортивный зал, а также помещения для дополнительного обучения детей.

Служебные квартиры оборудованы необходимой бытовой техникой, в них сделан современный ремонт.

Финансирование строительства объектов в селах Кулунду и Торт-Куль осуществлялось из средств республиканского бюджета.

Вручая ключи семьям пограничников, Камчыбек Ташиев особо подчеркнул значимость службы каждого военнослужащего. «Народ доверил вам безопасность и целостность нашего государства. От каждого из вас зависят мир и спокойствие как Баткенской области, так Кыргызстана и Центрально-Азиатского региона в целом. При этом руководство государства не только требует от вас безупречной службы, но и придает особое внимание своевременному и качественному решению социальных вопросов пограничников», - отметил глава ГКНБ.

На территории войсковой части 2022 в настоящее время продолжается строительство еще одного жилого дома, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

Комментарии

Оставить комментарий