• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Казахстан готов и дальше предоставлять площадку для переговоров по Сирии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.18 /Кабар/. Казахстан готов и дальше предоставлять площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, заявил во вторник первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщило агентство РИА Новости.

"С нашей стороны мы готовы продолжать предоставлять площадку, поскольку астанинская площадка себя очень зарекомендовала, об этом говорят и в ООН, и в Женеве", - сказал Тлеуберди журналистам.

Он отметил, что если стороны согласятся встретиться в Астане, Казахстан с удовольствием предоставит площадку.

Отвечая на вопрос, будут ли представители Казахстана принимать участие в переговорах, которые пройдут в Сочи в июле, Тлеуберди сказал: "Нет, я думаю, потому что там страны-гаранты, участники процесса только".

Девятый раунд переговоров по Сирии в Астане состоялся 14-15 мая. Он завершился принятием совместного заявления стран-гарантов, где, в частности, упоминалось, что следующее заседание рабочей группы по задержанным пройдет в Анкаре, а уже в июле состоятся переговоры по Сирии в рамках астанинского формата. Они, в отличие от предыдущих раундов, будут проходить не в столице Казахстана, а в Сочи. Кроме того, страны-гаранты договорились проводить консультации с представителями ООН и сторонами конфликта по началу работы конституционной комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий