• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Кыргызстанец назначен директором одного из стадионов в Катаре на время ЧМ

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Кыргызстанец Павел Лузанов назначен матч-директором стадиона «Ахмад бин Али», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила пресс-служба Кыргызского футбольного союза.

На футбольной арене в Эр-Райяне пройдут игры группового этапа между сборными США и Уэльса, Бельгии и Канады, Уэльса и Ирана, Японии и Коста-Рики, Уэльса и Англии, Бельгии и Хорватии, а также один из матчей 1/8 финала.

«Наш соотечественник является заместителем директора управления соревнований Азиатской футбольной конфедерации (АФК) по стратегии и профессиональному футболу, а также имеет огромный опыт работы на мировых и континентальных первенствах под эгидой ФИФА и АФК. Лузанов до начала своей трудовой деятельности работал в структуре АФК и в течение многих лет в штате ФФКР (сейчас-КФС)», — отметили в Союзе.

Стадион вместимостью 40 тыс. зрителей был построен специально для Чемпионата мира по футболу на месте другого стадиона. После завершения турнира количество мест в нем уменьшится вдвое, так арена будет больше подходить для нужд местного сообщества.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2022 пройдет с 20 ноября по 18 декабря. За главный мировой трофей будут бороться 32 национальные сборные команды. Матчи мундиаля примут восемь стадионов в пяти городах Катара: Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эр-Райян, Эль-Вакра.

Комментарии

Оставить комментарий