Кыргызстанцы представляют павильон Польши на ЭКСПО-2017 в Астане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Астана, 22 июня /Кабар/. Кыргызстанцы Адил Бекмурзаев и Радиана Каирнасова принимают участие в специализированной выставке «ЭКСПО-2017», которая проходит в эти дни в столице Казахстана, где представляют павильон Польши. Ребята, обучающиеся в университетах Польши, вошли в команду этой страны и принимают участие в организации и представлении стенда страны в Астане.

По словам Каирнасовой, она обучается и проживает в Варшаве в университете Вистула на факультете «Международные отношения» на третьем курсе.

«В Астану приехала по работе, представляем новые технологии и всю культуру Польши на ЭКСПО. В тематике Польши лес и «голубой уголь». В составе черного угля есть углекислый газ. В Польше разработали машину, которая отделяет этот углекислый газ и получает «голубой уголь». Внешне он меняет только некоторые свойства, при горении такой уголь не выделяет углекислый газ на 80%. В тематике есть лес. Власти Польши в 1946 году посадили много отростков, которые сейчас стали лесным ресурсом», - сказала Каирсанова, добавив, что Казахстан тоже пытается озеленить свою страну.

По ее словам, Польша смогла, и Казахстан тоже сможет.

Говоря о павильоне Кыргызстана, она считает, что он получился очень маленьким. «Могли бы сделать больше, так как стране есть что продемонстрировать. Обидно, что у нас не уделяют внимание таким крупным мероприятиям», - сказала она и выразила надежду, что к следующему «ЭКСПО» все будет по-другому.

Тем не менее, как подчеркнула девушка, она рада, что Кыргызстан участвует в таком мероприятии.

Адил Бекмурзаев сказал, что он тоже учится в университете Вистула на факультете экономики на третьем курсе.

Говоря об «ЭКСПО», он рассказал, что друг, который прошел в команду, предложил и ему. «Попробовал, отправил свое резюме, и пригласили на собеседование, которое проходило на трех языках. Они потом сообщили, что я прошел в польскую команду», - сказал он.

Напомним, концепция «ЭКСПО-2017» в Астане проходит под лозунгом «Энергия будущего». Вся выставка посвящена развитию использования альтернативных источников электричества. Выставка открылась 10 июня и будет проходить в течение 3-х месяцев.

По информации организаторов, в мероприятии принимают участие около 100 стран и 10 международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий