Кыргызстанцы, застрявшие в Новосибирске, пока не вернутся в КР, вопрос их проживания решен - МИД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,13.04.20. /Кабар/. Кыргызстанцы, застрявшие в Новосибирске, не смогут в ближайшее время вернуться на Родину в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Генеральное консульство.

Сотрудники консульства и активисты кыргызской диаспоры провели информационно-разъяснительную работу с соотечественниками, ожидавшими вылета в гостиницах Новосибирска. Уточняется, что проживание и питание для граждан КР было оплачено Миссией МОМ в Кыргызстане.

«Генеральный консул Калдарали Маматалиев информировал о сложной ситуации в мире и в Кыргызстане в связи с пандемией коронавируса, что делает невозможным их вылет в ближайшее время, а также ответил на все вопросы граждан. В настоящее время положительно решены вопросы пролонгации оплаты за проживание 132 граждан КР при финансовой помощи Миссии МОМ в КР и обеспечения питанием со стороны диаспоры в Новосибирской области, а также проведено обследование 4 граждан в клинике «Андар», принадлежащий выходцу из Кыргызстана»,- сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что тела троих умерших граждан КР были отправлены автомобильным транспортом через территорию Казахстана.

Напомним, 132 гражданина Кыргызстана из-за отмены авиарейсов не смогли улететь из Новосибирска. Позже их из транзитной зоны перевезли в гостиницу.

Комментарии

Оставить комментарий