• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Liglass Traiding просит правительство КР продлить срок оплаты 37 млн долларов – Зилалиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.09.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Liglass Traiding CZ SRO просит правительство Кыргызстана продлить срок оплаты 37 млн долларов. Об этом агентству «Кабар» сообщил вице-премьер-министр КР Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, в кабмин поступило их официальное письмо с обращением.

«Я, как только узнал об этом, то дал поручение соответствующим госорганам рассмотреть вопрос и внести предложение в правительство о целесообразности. Посмотрим, что скажут наши юристы и другие специалисты», - сказал он.

Зилалиев отметил, что свое прошение чехи обосновали тем, что в соглашении есть позволяющие этому пункты.

«Если они намерены встретиться и раз уж приехали в Кыргызстан, то мы избегать не будем», - добавил вице-премьер.

Отметим, что в ходе пресс-конференции сегодня в Бишкеке гендиректор Liglass Traiding CZ SRO Михаил Смелик заявил о том, что они приехали в Кыргызстан по приглашению партнеров, то есть правительства, на переговоры.

В ходе пресс-конференции, стоит отметить, Смелик не говорил о том, что просит правительство Кыргызстана отсрочить срок оплаты 37 млн долларов.

Напомним, что Liglass Trading выиграла тендер на строительство в Кыргызстане Верхне-Нарынского каскада ГЭС и еще десяти малых гидроэлектростанций.

Соглашения были подписаны 10 июля в Бишкеке представителями компании и правительства Кыргызстана.

По соглашению, инвестор должен внести 37 млн долларов в уставный капитал ЗАО «Верхне-Нарынские гидроэлектростанции» для запуска процедуры передачи российской доли в размере 50% акций компании Liglass Trading.

Напомним, в начале января 2016 года Кыргызстан денонсировал соглашение с Россией по строительству ВНК ГЭС, подписанное в 2012 году.

Российская компания «РусГидро», занимавшаяся реализацией проекта, заявила, что компания вложила в проект 37 млн долларов США и потребовала у Кыргызстана выплатить их.

Срок по выплате 37 млн долларов согласно соглашению заканчивается завтра, 19 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий