• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Прокуратурой проведена проверка по факту смерти четырехмесячного ребенка в доме малютки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Прокуратурой Октябрьского района города Бишкек проведена проверка по факту смерти четырехмесячного ребенка в центре реабилитации детей и поддержки семьи г.Бишкек (дом малютки).

Как сообщает генеральная прокуратура, 8 апреля 2024 года гражданка С.Н. обратилась в управление социальной защиты Октябрьского района для получения документа, удостоверяющего личность четырёхмесячной приемной девочки.

Сотрудники управления в связи с отсутствием документа, удостоверяющего личность новорождённой девочки, сообщили в службу «102».

В свою очередь, сотрудники УВД Октябрьского района вместе с социальными работниками, не принимая во внимание благополучное состояние ребенка, возраст и необходимость особого ухода за новорожденным ребенком, а также то, что последний на протяжении четырех месяцев находился под опекой определенного лица, изъяли у гражданки С.Н. ребенка против ее воли и передали в дом малютки.

В результате чего, 12 апреля 2024 года вследствие небрежного и халатного отношения медицинского персонала центра к своим служебным обязанностям, ребенок скончался.

По данному факту прокуратурой района в отношении ответственных лиц УВД Октябрьского района, управления социального развития Октябрьского района и центра реабилитации детей и поддержки семьи возбуждено уголовное дело по ст.348 (халатность) УК и назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время уголовное дело расследуется следственным отделом УГКНБ КР по г.Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий