• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

МИД и Минфин проводят работу по реструктуризации госдолга страны – Айдарбеков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. «Министерство иностранных дел совместно с министерством финансов проводят работу по реструктуризации, конверсии либо пролонгации государственного долга страны», – сказал министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков.

«В свете недавней инициативы «Большой 20» и «Парижского клуба» помочь уязвимым странам в вопросе приостановления обслуживания госдолга, рабочая группа МИД совместно с Министерством финансов КР работает по вопросу реструктуризации конверсии либо пролонгации выплаты госдолга с привлечением потенциала наших загранучреждений за рубежом», - сказал он.

Также, как отметил министр, внешнеполитическим ведомством проводится политика по стабилизации социально-экономического положения в стране. Ведется работа по привлечению грантов, кредитов, гуманитарной помощи. «Мы высоко ценим поддержку со стороны РФ, КНР, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики, Турции, ОАЭ, Германии, Европейского союза, ООН и других партнеров, а также со стороны кыргызских диаспор и почетных консулов за рубежом и выражаем благодарность за предоставленную гумпомощь. МИД продолжит работу по привлечению финансов в КР в рамках борьбы с коронавирусом и в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны», - подчеркнул Айдарбеков.

Комментарии

Оставить комментарий