• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Минсельхоз КР: Химсредства защиты растений компании «Щелково Агрохим» будут ввозиться в КР на льготных условиях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Химические средства защиты растений компании «Щелково Агрохим» будут ввозиться в Кыргызстан на льготных условиях, сообщают в министерстве сельского, водного хозяйства и регионального развития КР.

По их данным, глава ведомства Аскарбек Джаныбеков в рамках рабочей поездки в РФ встретился с генеральным директором ОАО «Щелково Агрохим» Солисом Каракотовым, председателем ассоциации «Семена» стран СНГ Иваном Кузьминым и директором департамента по селекции растений Александром Прянишниковым.

«В ходе встречи стороны договорились о поставках из России в Кыргызстан 2 тыс. тон семян пшеницы краснодарской селекции и 100 тонн озимой пшеницы на безвозмездной основе для проведения официальных испытаний в разных регионах КР»,- говорится в сообщении.

Кроме этого, стороны договорились о поставках средств химической защиты растений компании «Щелково Агрохим» в Кыргызстан на льготных условиях.

Напомним, эта компания является крупнейшим производителем химической защиты средств растений и занимает третье место в России по поставкам. Каждый шестой гектар в РФ используются для их средств защиты.

В завершении министр осмотрел производственные предприятия и научные лаборатории по разработке новых видов препаратов.

Комментарии

Оставить комментарий