«Модный десерт» званого ужина: в Бишкеке прошел показ новой коллекции Ассоль Молдокматовой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Первый августовский вечер в Бишкеке ознаменовался магическим модным событием – показом новой коллекции «Эволюция», автором которой стала известная телеведущая, общественный деятель и дизайнер Ассоль Молдокматова.

Мероприятие прошло в сети ресторанов Kaynar Group в ресторане «Барашек».

Магия эксклюзивных нарядов таилась в истоках вдохновения, сподвигнувших дизайнера к их созданию. Как рассказала сама Молдокматова, оно было навеяно творчеством народного писателя Чингиза Айтматова. Блок «И дольше века…» будто бы пролистывал иллюстрации из страниц романа, создавая перед глазами картины его героев.

Молдокматова с искренней и душевной теплотой вспоминает дружбу своего отца выдающегося журналиста Абдыкалыя Молдокматова с писателем, и выражает ему глубокую благодарность за оказанную поддержку после ухода из жизни папы.

Отдавая дань уважения, на протяжении всей творческой деятельности телеведущая посвящает проекты великому писателю. Коллекция «Эволюция» уже была представлена недавно в сердце столицы, и блок «И дольше века», созданный по мотивам произведений Айтматова не оставил ценителей прекрасного равнодушным.

Стоит отметить, экспозиция Молдокматовой 31 августа будет представлена в Анталии (Турция), а осенью отправится в Баку, где будет блистать в центре Гейдара Алиева, и уже в следующем году в Президентском центре Бориса Ельцина в городе Екатеринбурге.

Но к «модному десерту» заядлых гурманов стиля и высокой кухни привел еще и другой повод - долгожданный IV pop-up ужин от шефа Эмиля Джангирова. Званые гости под романтическое колыхание фиолетовых лент томились в ожидании не только кулинарных шедевров мастера, но и в предвкушении грандиозного шоу.

Атмосфера летнего вечера изначально настраивала на теплые беседы на ненавязчивые темы и подталкивала на знакомства с интересными личностями. Свежесть пурпурных цветений, чередуясь ароматам новоиспеченного хлеба, усиливали догадки о поварских сюрпризах.

Открывая вечер, ведущий внес ясность, что же все-таки означает pop-up ужин? «Это ужин в пространстве, где нет ресторана и кухни. Это гастрономический перформанс, который может возникнуть из ниоткуда и в любом месте. Это кулинарное творчество и полет фантазий художников кухни…», - произнес он сенсационным возгласом.

Бренд шеф-повар одной из самых крупных сети ресторанов Кыргызстана и один из самых титулованных мастеров кулинарии страны Эмиль Джангиров перед тем, как приступить к приготовлению уникальных блюд, отметил, что все они были взращены на благородной кыргызской земле.

«Мы хотим вывести наш продукт на мировую арену. Я являюсь серебряным призером чемпионата мира в Люксембурге и могу сказать, что наш продукт самый вкусный. У нас прекрасная вода, у нас прекрасная природа, чем нужно гордиться», - выступил он.

Банановый хлеб из плодов, выращенных джалал-абадскими фермерами, блюда из сортов сыра от иссык-кульских производителей, овощи и фрукты из всех уголков страны поистине подтвердили слова мастера, будучи оформленными в шедевральных композициях на стильных блюдцах.

Игривое настроение всему происходящему также придавали искристые, лазурные, радужные, алые фужеры, звон которых раздавался, аккомпанируя смеху, изо всех углов.

Фото: Айжан Нурланбекова

Комментарии

Оставить комментарий