• 83
  • 84.85
  • 1.36
  • 0.17

Нарушителей правил благоустройства Бишкека ждут штрафы

394 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.18. /Кабар/. Нарушителей правил благоустройства столицы ждут штрафы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. Санитарно-экологическая инспекция ежедневно проводит проверку городской территории и выявляет нарушителей санитарных норм и правил благоустройства Бишкека, как среди горожан, так и хозяйствующих субъектов.

Сотрудники СЭИ выявили, что со стороны субъектов нарушаются правила благоустройства:

- ОсОО «Эко полис» частная компания по вывозу мусора (ул. Абдрахманова № 230 а) – контейнерная площадка для сбора мусора находится в антисанитарном состоянии на пересечении улицы Усенбаева и БЧК;

- СК ОсОО «Альфа Строй» (ул. Логвиненко №10/1) на прилегающей территории дома по улице Ауэзова №6/1 производится складирование мусора в неустановленном месте.

«Уже составлены протоколы на имя руководителей данных организаций и направлены в Свердловскую районную административную комиссию для дальнейшего рассмотрения», - сказали в пресс-службе.

Столичная мэрия призывает горожан, гостей столицы, хозяйствующие объекты, торговые точки и другие ведомства не нарушать установленные санитарные номы и правила, не выбрасывать мусор в неположенных местах и относиться с уважением к труду сотрудников городских служб, которые ежедневно выходят на улицы нашего любимого Бишкека, чтобы навести чистоту.

При выявлении фактов несвоевременной и некачественной работы по уборке и очистке прилегающей территории от мусора нарушители привлекаются к административной ответственности «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов». Влекут наложение административного штрафа на граждан - 10, на должностных лиц - 50 расчетных показателей с привлечением к общественным работам на шесть часов.

Также бишкекчан будут привлекать к административной ответственности за выброс, сжигание мусора в неустановленных местах. Нарушитель будет оштрафован в размере 20 расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. А выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах - влекут штрафом на должностных лиц в размере 100 расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. Те же действия, совершенные повторно после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере 200 расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий