• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Объем промышленной продукции в 2021 году составил более 357 млрд сомов – Нацстатком

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Объем промышленной продукции в январе-декабре 2021 года составил более 357 млрд сомов и по сравнению с прошлым годом вырос на 9%. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Нацстаткома Бактыбек Кудайбергенов.

По его словам, без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор объем промышленной продукции составил 198 млрд сомов и увеличился на 15,6%.

Кудайбергенов отметил, что по сравнению с январем-декабрем прошлого года объем промышленной продукции увеличился за счет роста объемов в производстве очищенных нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов, деревянных и бумажных изделий, полиграфической деятельности, в производстве пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий и добычи полезных ископаемых.

«Отрицательные тенденции наблюдались в производствах фармацевтической и химической продукции, в текстильном производстве, также производстве одежды и обуви, кожи и кожаных изделий», - проинформировал глава Нацстаткома.

Также он добавил, что валовая продукция сельского хозяйства в 2021 году составила более 324 млрд сомов и уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 5% за счет снижения объемов производства растениеводства.

Комментарии

Оставить комментарий