• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

В Казахстане рассказали об особенностях предстоящих выборов в Мажилис и маслихаты

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.01.21 /Кабар/. В Казахстане доктор юридических наук, профессор Есберген Алауханов рассказал, в чем заключаются особенности выборов депутатов Мажилиса и маслихатов в этом году, и чем они отличаются от предыдущих выборов, сообщает агентство «Казинформ».

«Выборы-2021 года отличаются тем, что есть несколько новшеств. Впервые в Казахстане внедряется 30% квота для женщин и молодежи. Кандидаты в депутаты маслихата впервые на местах проводят дебаты. Раньше такого не было. Дебаты предусматривались только для кандидатов в депутаты Мажилиса. Мы - законопослушный народ. Пока никаких интриг, излишних вопросов нет. Я думаю, и не предстоит. Во время пандемии очень хорошо проводится агитационная работа. Поэтому, думаю, что мы дружно, соблюдая все требования закона, проведем выборы 2021 года», - сказал Есберген Алауханов в рамках круглого стола «Сайлау-2021: үгіт-насихат трендтері» в Нур-Султане.

В связи с пандемией, как отметил Есберген Алауханов, работа проходит в рамках нового формата. По словам спикера, на данном этапе все разъяснительные работы по выборам проводятся в формате онлайн.

Напомним, очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий