• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

ОПЕК+ раскрыл детали сделки по нефти

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.04.20 /Кабар/. Страны ОПЕК+ после снижения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки уменьшат этот объем до 7,7 миллиона во втором полугодии 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике альянса по итогам заключения новой сделки.

Далее до конца апреля 2022-го участники планируют сокращать разработку на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Базой отсчета сокращения добычи будет октябрь 2018 года для всех стран, за исключением России и Саудовской Аравии. Для них решено взять за базу показатель в 11 миллионов баррелей.

Кроме того, отмечается, что страны ОПЕК+ в декабре 2021 года рассмотрят возможность продления новой сделки.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия в рамках нового соглашения ОПЕК+ в мае — июне снизит добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки из оговоренных 9,7 миллиона.

Новая сделка

Накануне государства ОПЕК+ договорились о новой сделке по сокращению добычи нефти. Из-за Мексики переговоры затянулись на четыре дня, в итоге эта страна согласилась сократить производство на 100 тысяч баррелей. Остальные 300 тысяч, как просили представители Мехико, компенсируют США.

После заключения сделки Владимир Путин, Дональд Трамп и король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд провели телефонные переговоры, положительно оценив достигнутое соглашение.

Также российский и американский лидеры пообщались отдельно и обменялись мнениями о ситуации на рынке нефти.

Комментарии

Оставить комментарий