Отключение электричества в домах за отсутствие страховки - МЭК КР отозвало проект постановления

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.23. /Кабар/. Министерством экономики и коммерции (МЭК) КР был разработан проект постановления кабинета министров КР «О внесении изменений в постановление правительства КР «Об утверждении правил пользования электрической энергией» от 22 августа 2012 года.

Как отметили в ведомстве, данный проект постановления предусматривал, что при въезде в квартиру (жилой дом), который был ранее подключен к электрической сети, новый владелец обязан предъявить страховой полис по обязательному страхованию жилых помещений от пожара и стихийных бедствий.

В свою очередь, вышеуказанный проект постановления кабинета министров КР 10 марта 2023 года был размещен для общественного обсуждения на Едином портале обсуждения проектов нормативных правовых актов koomtalkuu.gov.kg

Целью данного проекта постановления является обеспечение граждан, как социальной, так и страховой защитой от непредвиденных обстоятельств и причиненного вреда недвижимому имуществу при наступлении чрезвычайных ситуаций.

В связи необходимостью доработки или (с потерей актуальности), вышеуказанный проект постановления 11 марта 2023 был снят с Единого портала обсуждения проектов нормативных правовых актов koomtalkuu.gov.kg.

Комментарии

Оставить комментарий