• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Пересадка почки – шанс на нормальную жизнь! Молодой женщине требуется срочная операция

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. Бурул Умуралиевой требуется срочная пересадка почки. Донорами решили выступить ее мама и сестра. В редакцию КНИА «Кабар» за информационной поддержкой обратились ее близкие.

В 2017 году, когда молодая женщина сильно переболела гриппом, у нее начались проблемы с почками. Сначала повышенный креатинин не стал сильным беспокойством.

«Врачи назначили стандартное лечение перорально (таблетками), однако это не дало никакого результата, а состояние здоровья стало только ухудшаться. Уже через год лечения было решено перевести Бурул на программный гемодиализ – 3 раза в неделю по 4 часа. Сначала женщине приходилось оплачивать каждую процедуру по 5 тыс. сомов. Позже по квоте она прошла на бесплатное предоставление гемодиализа.

Сейчас Бурул получает такие процедуры 2 раза в неделю. Но недавно ее состояние стало ухудшаться – повысился паратгормон, из-за чего начались боли в костях и суставах. Бывает даже утром тяжело встать и ходить, снизился иммунитет, присутствует постоянная слабость и падает гемоглобин», - рассказали близкие.

Было принято решение делать пересадку почки в Бишкеке, у местных специалистов.

«Эта операция не такая дорогая как за границей. Однако и на это у семьи нет средств. Операция и анализы, отправляемые в Турцию, обойдутся в 10 тыс. долларов», - уточнили родственники.

Бурул и ее семья просят кыргызстанцев оказать финансовую помощь, поскольку для них эта сумма неподъемная, а время – худший враг молодой и жизнерадостной женщины.

«Мы верим, что отзывчивые кыргызстанцы смогут собрать необходимую сумму и помочь Бурул начать жизнь полноценной жизнью», - просят близкие.

УМУРАЛИЕВА БУРУЛ ЧИНАРБЕКОВНА

На М банк 0555666070

И Элсом 0555666070

Оптима 4169 5853 5478 7839

Комментарии

Оставить комментарий