• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Первый замглавы кабмина Арзыбек Кожошев принял участие в заседании Совета ЕЭК

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21. /Кабар/. В городе Москве (Российская Федерация) состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием вице-премьер-министров государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и председателя коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича.

В работе заседания Совета ЕЭК приняла участие делегация КР во главе с первым заместителем председателя кабинета министров Арзыбеком Кожошевым.

В рамках встречи были обсуждены 18 вопросов, касающиеся информатизации, таможенного регулирования, торговли, промышленности, а также продовольственной безопасности.

Совет ЕЭК принял решение предоставить тарифную льготу в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 1 января по 31 августа 2022 года.

Внесены изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» в части переноса срока вступления в силу технического регламента с 1 января 2022 года на 1 января 2024 года.

Также внесены изменения в Порядок рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках. Данным документом определены процедуры выдачи предупреждения для устранения нарушений правил конкуренции.

Совет ЕЭК утвердил программу празднования 10-летия ЕЭК в 2022 году. 2 февраля 2022 года исполнится десять лет с начала функционирования Евразийской экономической комиссии.

Утвержден план мероприятий («дорожная карта») по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории одного государства - члена Евразийского экономического союза (или его части) на территорию другого государства-члена (или его часть), не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, с учетом контроля перевозки с использованием электронных навигационных пломб Евразийского экономического союза. План содержит мероприятия, касающиеся проработки возможности использования электронных навигационных пломб при перевозках товаров по территориям третьих государств, проведения экспериментов, консультаций, подготовки предложений по совершенствованию механизма прослеживаемости товаров и разработки актов Евразийской экономической комиссии.

Следующее заседание Совета ЕЭК состоится 24 декабря текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий