• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Посол Республики Корея в КР выразил готовность сотрудничать с КНИА «Кабар»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. Директор Кыргызского национального информационного агентства (КНИА) «Кабар» Медербек Шерметалиев обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Кыргызстане Ли Вон Чжэ планы по расширению информационного сотрудничества. Встреча состоялась сегодня, 29 ноября, в Бишкеке.

Шерметалиев рассказал о деятельности агентства и планах на будущее, а также выразил готовность к совместной работе с корейскими коллегами по обмену профессиональным опытом и журналистскими материалами.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Корея и готовы рассмотреть предложения», — сказал Шерметалиев.

Директор КНИА «Кабар» предложил расширить информационный обмен в сфере туризма с учетом интересов граждан обеих республик, что в последующем окажет положительное влияние на рост туристического потока.

Стороны также обсудили расширение сотрудничества между информационным агентством «Кабар» и крупнейшим информационным агентством Республики Корея «Рёнхап» по всем возможным направлениям.

Со своей стороны посол Ли Вон Чжэ отметил готовность посольства оказывать посильную помощь «Кабару» по разным вопросам. Он высоко оценил работу агентства по освещению мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Республикой Корея.

По итогам переговоров стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию.

Комментарии

Оставить комментарий