Постпред КР при ООН в Нью-Йорке приняла участие в заседании Диалога женщин стран ЦА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.22. /Кабар/. Постоянный представитель Кыргызстана при ООН в г.Нью-Йорк Аида Касымалиева приняла участие в заседании Диалога женщин стран Центральной Азии, сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Центральной Азии и Глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Наталья Герман, Региональный директор Структуры «ООН-Женщины» для стран Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир, а также представители правительств и парламентов центрально-азиатских государств.

В своей речи Аида Касымалиева отметила, что за короткое время с момента создания Диалога с 2020 года, он заявил о себе как проводник принципов гендерного равенства посредством предоставления эффективной площадки для различных групп женщин стран Центральной Азии. Выразила уверенность, что Диалог превратится в эффективную платформу для обмена мнениями и опытом, наилучшей мировой практикой в деле расширения прав и возможностей женщин, повышения уровня их участия в политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной жизни общества.

По итогам заседания был принят План работы на 2022 год, который предусматривает многочисленные мероприятия по региональному партнерству, направленные на продвижение «женской» повестки дня и достижение прогресса в реализации Целей устойчивого развития в Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий