Пожар в центре Бишкека: Все точки быстрого питания будут проверены

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.19. /Кабар/. В столичном муниципалитете прошло рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и городских служб под председательством первого вице-мэра столицы А. Бакетаева по пожару в одной из точек быстрого питания сети «Антошка» по адресу: пр. Чуй, 110. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Заместитель начальника управления МЧС по города Бишкек Майрамбек Джунусов сообщил, что 1 человек – сотрудница заведения погибла, 14 человек пострадали, среди них получившие различные степени ожогов и отравление угарным газом, три человека обращались в станции скорой помощи с небольшими ожогами (1%) ушных раковин и рук.

Глава городского управления здравоохранения Бактыгуль Исмаилова отметила, что 7 человек госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы №4, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, остальные выписаны на амбулаторное лечение.

Глава ГУВД г. Бишкек Канат Джумагазиев сообщил, что по итогам расследования будут применены соответствующие меры, виновники будут наказаны.

Первый вице-мэр столицы поручил подготовить план-программу по усилению противопожарных мер, особенно в школах, детских садах, социальных учреждений, а также в точках быстрого питания до 18 ноября.

А.Бакетаев добавил, что на противопожарные мероприятия в столице с городского бюджета было выделено достаточно средств, горфинуправлению мэрии поручено тщательно рассмотреть данный вопрос.

Руководитель аппарата столичного муницпалитета также добавил о необходимости тщательной проверки воздушных линий освещения, электрических рекламных щитов и зеленых насаждений, которые могут создать аварийную ситуацию.

Комментарии

Оставить комментарий