• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Президент заверил, что фактам дедовщины в армии будет уделено особое внимание

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня в ходе второго дня первого Народного курултая, отвечая на вопросы делегатов, остановился на вопросах дедовщины в армии.

Глава государства отметил, что не станет отрицать наличия фактов дедовщины в армии, но при этом подчеркнул, что руководство государства начало всерьез заниматься вопросами армии и силовых структур.

«Я не буду отрицать того, что в армии есть дедовщина. Если мы до этого уделяли особое внимание именно снаряжению и обороноспособности армии, отныне мы уделим внимание и проблеме дедовщины. Если впредь у какого-нибудь солдата на почве неуставных отношений хоть кровь из носа пойдет, то командиры будут привлечены к ответственности и арестованы», - сказал он.

Президент также отметил, что не стоит во всех фактах проявления дедовщины винить только Министерство обороны. По его словам, солдаты проходят службу и в рядах МВД, ГСИН и так далее.

«Сперва необходимо выяснить в какой службе именно произошел тот или иной случай. Я еще пока не углублялся в этот вопрос, заостряя внимание на первоочередных задачах армии. Отныне мы уделим этому вопросу особое внимание», - сказал он.

Президент добавил, что до него армии абсолютно не уделялось внимания.

«До меня армии и обороне вообще не выделялись деньги. Элементарно личные вещи солдат предоставлялись на основе привлеченных грантов. Они носили форму из России, Америки, Индии и так далее. Впредь такого не будет. За эти два года мы выделили армии 53 млрд сомов. Это очень большие деньги. За счет этого нам удалось поднять обороноспособность страны. До этого предыдущие власти не покупали даже пистолетов», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий