• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Прибрежние государства договорились о взаимодействии на Каспии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.08.18 /Кабар/. Стороны смогли прийти консенсусу по всем вопросам взаимодействия на Каспии, заявил в субботу министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает агентство РИА Новости.

"Несмотря на то, что изначально позиции были порой диаметрально противоположными, стороны, благодаря приложенным дипломатическим усилиям, поступательному стремлению к компромиссу, поиску взаимоприемлемых решений, смогли прийти к консенсусу по всем вопросам, касающихся взаимодействия на Каспийском море", — сказал Абдрахманов, открывая совещание министров иностранных дел прикаспийских стран.

Он отметил, что "свидетельством этого является выносимый на подписание президентами проект конвенции о правовом статусе Каспийского моря".

"К сегодняшнему дню мы подошли с консолидированными подходами в отношении пределов суверенитета, суверенных и исключительных прав прибрежных государств, режима мореплавания, свободы доступа всеми транспортными средствами из Каспийского моря к мировому океану и обратно, по вопросам прокладки подводных трубопроводов и других ключевых вопросов", — проинформировал Абдрахманов.

Комментарии

Оставить комментарий