• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Равшана Джеенбекова вызвали на допрос за высказывания о госдолге - УВД

61 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.22. /Кабар/. Политика Равшана Джеенбекова вызвали на допрос за его высказывания о государственном долге, сообщает пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека.

По ее данным, 1 июля в УВД поступило сообщение о том, что в этот день примерно в 15:33 в соцсетях распространилась публикация общественного деятеля Р.Д. (Равшан Джеенбеков - прим. ред) о внешнем государственном долге Кыргызстана, которое вызвало общественный резонанс и может привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЖУИ УВД Ленинского района г.Бишкек и начата доследственная проверка.

«В рамках указанного материала сотрудниками милиции были установлены и доставлены в следственную службу УВД Ленинского района работники Министерства финансов КР и общественный деятель Р.Д., которые были допрошены в качестве свидетелей, после отпущены под обязательство о явке до выяснения обстоятельства», - говорится в сообщении.

Также в ходе проведения следственных действий установлено, что опубликованные сведения Р.Д. не соответствуют действительности, в связи с чем он ввел в заблуждение общественность.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий