Российская компания возместила ущерб еще ряду казахстанских компаний

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.19 /Кабар/. Российская компания «Транснефть» возместила ущерб за испорченную нефть еще 18 казахстанским нефтяным компаниям, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на казахстанскую компанию «КазТрансОйл».

Ранее, 19 декабря текущего года, аналогичные выплаты были произведены 14 компаниям.

Напомним, соглашение в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний было подписано седьмого ноября 2019.

Также, аналогичные документы в интересах еще 18 компаний были дополнительно подписаны 27 ноября. Сообщалось, что соглашения в пользу оставшихся шести компаний будут оформлены по мере их готовности.

Напомним, что в апреле-мае текущего года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высокой концентрации хлорорганических соединений. Данная ситуация привела к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. В результате около 699 тысяч тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний подверглись загрязнению в системе магистрального нефтепровода «Дружба».

АО «КазТрансОйл» в качестве национального оператора Казахстана по магистральному нефтепроводу выступает от имени нефтяных компаний, потерпевших ущерб, и проводит работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с ПАО «Транснефть».

Комментарии

Оставить комментарий