В Аламудунском районе местный депутат задержан за разжигание межрегиональной розни

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Аламудунском районе задержан депутат местного кенеша за разжигание межрегиональной розни среди населения.

Как сообщает ГУВД Чуйской области, в ОВД Аламудунского района из районной прокуратуры поступил материал по заявлению гражданина А.Б. и других лиц, о принятии мер в отношении гражданина М.К. депутата местного кенеша села Ленинское.

Заявители утверждают, что депутат 7 июня 2022 года собрав жителей села Ленинское, публично занялся делением жителей на регионы, возмущаясь тем, что жители данной местности, прибывшие из других областей, устанавливают свои правила и им не место на территории района.

Так, 2 марта данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ст.330 (Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной межрегиональной вражды (розни)) УК КР.

В ходе следствия по данному факту были назначены все необходимые судебно-правовые экспертизы и согласно заключению экспертизы были установлены факты неправомерных действий, выразившихся в публичном высказывании этнической, национальной, межрегиональной вражды (розни) со стороны М.К. – депутата местного кенеша села Ленинское, Аламудунского района.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками ОВД Аламудунского района в порядке ст.96 УПК гражданин М.К. 1979 года рождения был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий