В Бишкеке состоится спектакль «Железнова Васса мать»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.23. /Елена Цой - Кабар/. 18 апреля в 19:00 на сцене Кыргызского национального академического драматического театра им. Т. Абдумомунова в Бишкеке будет представлен спектакль «Железнова Васса мать» Свердловского театра драмы в постановке режиссера Уланбека Баялиева. Об этом в ходе пресс-конференции в КНИА «Кабар» сообщил народный артист КР, президент Союза деятелей театрального искусства Мелис Шаршенбаев.

По его словам, спектакль покажут в рамках проекта "Международный театральный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в странах СНГ".

Сам фестиваль проходит с 4 апреля по 11 мая 2023 года, в рамках которого будут показаны лучшие спектакли этого престижного петербургского фестиваля разных лет. Проект проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«Этот проект, задуманный с целью развития и укрепления традиционных культурных связей России, ее регионов и зарубежных стран, способствующий развитию межрегионального и международного культурного обмена, является продолжением серии выездных фестивалей театра.

Подобные фестивальные проекты уже были осуществлены ТЮЗом им. А.А. Брянцева в эстонских городах Таллинн, Пярну и Йыхве (2010, 2011, 2014), в крымских городах Ялта и Симферополь (2015), а также – во французском Авиньоне (2016).

Спектакли, показанные в рамках этих проектов, вызвали большой интерес у зрителей и стали заметными событиями в культурной жизни этих стран и регионов», - рассказал директор Свердловского государственного академического театра драмы РФ Алексей Бадаев.

Спектакль «Железнова Васса мать» длится 2 часа 35 минут (с одним антрактом).

Режиссер-постановщик: Уланбек Баялиев

Художник-постановщик: Евгения Шутина

Композитор - Фаустас Латенас

Художник по свету - Тарас Михалевский

По словам режиссера Уланбека Баялиева, создатели спектакля намерены в частной истории семьи Железновых найти отражение бесконечно изменчивой и беспредельно неизменной истории страны, в которой жили герои Максима Горького.

Комментарии

Оставить комментарий