В Бишкеке завершилось заседание Информсовета СНГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.09.23. /Кабар/. Совет руководителей государственных информационных агентств завершил свою работу в Бишкеке. По итогам заседания Информсовет поддержал ряд важных решений, направленных на укрепление взаимодействия и развитие сотрудничества на медиапространстве Содружества.

На встрече была выражена готовность направить усилия на сохранение традиций, культурного и исторического наследия, объединяющего наши народы, а также на пропаганду тех ценностей, которые укрепляют дружеские отношения и служат прочным фундаментом для выстраивания доверительного и долговременного взаимодействия со странами-партнерами.

Обсуждены проекты, направленные на сохранение памяти о вкладе народов СНГ в Победу в Великой Отечественной войне и увековечение героических подвигов наших предков.

Положительным примером информационного взаимодействия стало освещение спортивных игр стран СНГ, прошедших недавно в Минске. Эта практика дала положительный результат и будет использоваться в дальнейшем при организации и проведении молодежных фестивалей и творческих конкурсов, реализации образовательных и культурных программ на территории Содружества под флагом СНГ.

Отдельно обсуждалась тема борьбы за чистоту информационного пространства. И в этом направлении стороны договорились приступить к выработке совместных механизмов для борьбы с фейками и внешними информационными вбросами. Цель этих атак — расшатать и рассорить государства СНГ, поэтому этой угрозе нужно противостоять вместе.

На заседании руководителей государственных СМИ СНГ в Бишкеке был избран председатель. Информсовет возглавил генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов. Он поблагодарил коллег за доверие и пообещал принципиально отстаивать интересы Информсовета СНГ.

«Наше взаимодействие, возможность делиться опытом, безусловно, важны для того, чтобы сохранять и укреплять авторитет и лидирующие позиции на медиа-полях наших стран, на общем информационном пространстве Содружества и в мировом масштабе.

ТАСС является старейшим информагенством России и идет в ногу со временем, отвечая на современные технологические и информационные вызовы. И мы всегда готовы поделиться имеющимся у нас опытом, организуя семинары и обмены специалистами. Конечно, мы продолжим эту работу, такое общение с нашими коллегами», — подчеркнул Андрей Кондрашов.

В свою очередь директор КНИА «Кабар» Медербек Шерметалиев отметил позитивный настрой коллег на укрепление взаимодействия и совместную работу.

«Уже через месяц в Бишкеке состоится заседание глав государств СНГ. А за несколько дней до этого в столице Кыргызстана пройдут молодежные Дельфийские игры стран СНГ. Мы пригласили наших коллег осветить эти события и получили поддержку.

Конечно, в современных условиях меняющегося и нестабильного мира нам нужно приложить все усилия, чтобы в СНГ крепла дружба и доверительные отношения, развивалось сотрудничество. Информсовет СНГ вносит свой вклад в это общее дело», — отметил Медербек Шерметалиев.

Следующее заседание Информсовета СНГ решено провести в Москве в сентябре 2024 года. В эти дни будет еще отмечаться 120-летие ТАСС, и форум может быть приурочен к этой важной дате.

Комментарии

Оставить комментарий