• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В ГКДО КР разъяснили, как определяется размер военной пенсии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.18. /Кабар/. В Государственном комитете по делам обороны (ГКДО) КР разъяснили как определяется размер военной пенсии.

Как сообщили в пресс-службе ГКДО, накануне на заседании Комитета Жогорку Кенеша по социальной политике, образованию, науке и здравоохранению при рассмотрении изменений в порядок назначения пенсий военнослужащим, депутат Садык Шер-Нияз попросил озвучить размер средней пенсии военных генералов.

По данным ГКДО, озвученная сумма 35-40 тыс. сомов не соответствует действительности. Пенсия военнослужащих от воинского звания не зависит.

«Основным критерием, определяющим размер военной пенсии, является оклад по должности, который получал офицер по последнему месту службы. К примеру, разница в окладах по воинскому званию полковника и генерал-майора составляет 100 сом. Таким образом, генерал-майор, вышедший на пенсию с должности заместителя руководителя/руководителя военного ведомства, может получать от 28 до 30 тыс. сомов, в то время как пенсия генерал-майора, занимавшего нижестоящую должность, будет составлять 18-20 тыс. сомов. В эту сумму входит совокупность оклада за воинское звание, должностного оклада, процентной надбавки за выслугу лет, денежной компенсации взамен продовольственного пайка», - пояснили в ГКДО.

Комментарии

Оставить комментарий