В Караколе задержан гражданин за систематическое семейное насилие

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.24. /Айпери Кожоева — Кабар/. В Караколе мужчине избрали меру пресечения в виде ареста за систематическое домашнее насилие над своей гражданской женой. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, в январе в ОВД Тюпского района обратилась 35-летняя жительница села Кен-Суу. В своем заявлении женщина указала, что ее 33-летний гражданский муж Ж.Ж. нанес ей телесные повреждения в доме, расположенном в областном центре.

Данное заявление было зарегистрировано и по территориальности было передано в ОВД Каракола.

Так, по результатам заключения судебно-медицинской экспертизы женщине был нанесен легкий вред здоровью с кратковременным расстройством, в связи с чем следственной службой ОВД Каракола было возбуждено уголовное дело по статье 138 (истязание) УК КР.

«По словам женщины, за время совместной жизни с гражданским мужем Ж.Ж. она шесть раз подвергалась семейному насилию. Но по тем случаеям она никуда не обращалась. Женщина также добавила, что в данное время живет у родственников и опасается гражданского мужа», — говорится в сообщении.

Подозреваемый в ходе допроса полностью признал свою вину и пояснил, что не раз избивал гражданскую супругу, и она по данным фактам никуда не обращалась.

Отмечается, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста сроком на один месяц в период проведения следствия по возбужденному уголовному делу.

«Также ведутся следственные мероприятия», — добавили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий