В Кыргызстане внедрили карту гемодиализного пациента – что она дает?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Фонде обязательного медицинского страхования разработана карта гемодиализного больного, что облегчает им пути получения сеансов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила начальник отдела экспертизы качества Бишкекского территориального управления ФОМС КР Гульмира Черикова

По ее словам, компьютерная карта создана для того, чтобы ввелся учет, чтобы они могли контролировать качество лечения.

«С нами по республике сегодня работают 11 центров, в Бишкеке 7. Ежегодно заключаются договора, благодаря тому, что есть компьютерная база больные все свои 11 сеансов могут получать в любом центре», - заявила она.

Списки на получение гемодиализа формируется Министерством здравоохранения.

«В течение двух лет, как работает программа, уже 955 человек остро нуждающихся получают гемодиализ. 4 тыс. 700 оплачивает ФОМС, а пациент выплачивает лишь 550 сомов», - добавила она.

Для справки: программа государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью – это документ, где приводятся гарантированные государством виды, объемы и условия предоставления медицинской помощи в организациях здравоохранения. В рамках, которой населению оказывается медико-санитарная помощь в госорганизациях.

Комментарии

Оставить комментарий