• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

Замглавы МИД на встрече с главами дипмиссий Франции, ФРГ, Японии, Великобритании и США еще раз озвучила позицию КР по Украине

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.22. /Кабар/. Заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова накануне встретилась с послами Франции Франсуа Дэлаусом, Германии Габриэлой Геллил, Японии Сигеки Маэда, а также временными поверенными в делах (ВПД) Великобритании Энн Хэриган и США Сонатой Коултер.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи состоялось обсуждение вопросов взаимодействия сторон в рамках международных организаций, гуманитарная ситуация в Украине и Афганистане, а также инициативы Кыргызстана.

Заместитель министра Кемелова вновь озвучила позицию кыргызской стороны по ситуации в Украине.

В частности, отмечено, что Кыргызстан исходит из того, что любой конфликт необходимо разрешать исключительно политико-дипломатическими средствами за столом переговоров, а всем заинтересованным сторонам необходимо искать любые возможности для урегулирования ситуации, в том числе путем создания новых форматов и механизмов, если существующие утратили эффективность. В контексте международных посреднических усилий и инициатив подтверждена готовность кыргызской стороны предоставить площадку и оказать содействие при необходимости.

Подчеркнуто, что Кыргызстан является твердым сторонником соблюдения заложенных в Уставе ООН и иных документах общепризнанных норм и принципов международного права.

Отмечая негативное влияние санкционных действий на экономики различных стран мира, в том числе и кыргызстанскую, заместитель министра призвала глав дипмиссий к активизации двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий