В Минобразования напомнили, какой должна быть школьная форма

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.23. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве образования и науки напомнили, какой должна быть школьная форма.

Отмечается, что школьная форма в общеобразовательных организациях КР носит классический характер, должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в учебных помещениях.

Форма для мальчиков состоит из набора предметов: рубашки, жилета, брюк и пиджака, в любой комбинации. Пиджак, жилет и брюки выполнены в классическом стиле из ткани однотонного цвета (черный, серый, синий и бордо).

Для девочек: блузки, жилета, юбки, брюк, платья, фартука, пиджака, выполненных в классическом стиле, в любой комбинации. Пиджак, платье и брюки выполнены из ткани однотонного цвета или в клетку (черный, серый, синий и бордо).

Школьная форма учащихся может иметь отличительные знаки общеобразовательной организации, класса: эмблемы, значки, нашивки и др.

«Принуждение родителей из социально уязвимых групп к приобретению формы, установленной школой, неправомерно. Допускается, что они могут обеспечить ученика формой по требованию «светлый верх и темный низ», - сказали в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий