В Минобразования рассказали, какие новшества введены в рамках цифровизации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.19. /Кабар/. В рамках цифровизации созданы различные платформы для получения учащимися дополнительного образования. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева.

По ее словам, созданы платформа для дополнительного образования детей с 1 по 4 класс – iBilim, платформа для детей с 5 по 9 класс – Билим Булагы. Также создана программа для автоматического подсчета заработной платы учителей «Открытый бюджет» на платформе Информационной системы управления образованием.

«К сети Интернет подключено 1 866 государственных и муниципальных школ или же 86,8% по сравнению с 67% на начало 2018 года. В прошлом году для расширения возможностей использования цифрового телевидения в процессе обучения во все школы страны было доставлено более 4 тысяч современных телевизоров», - сообщила Кудайбердиева.

По ее данным, в рамках реализации Концепции региональной политики 91 школа получила статус инновационной школы (в каждом районе и в 20 малых городах). «Из которых 30 школ в 2018 году оснащены лабораторным, мультимедийным, офисным и учебным оборудованием, а также мебелью для предметных кабинетов, а 61 школа стала современной электронной школой. Дополнительно проведено оснащение 540 школ ноутбуками, роутерами и проекторами для использования сети Интернет», - заявила министр.

Также глава Минобразования отметила, что в 2018/2019 учебном году учащиеся уже 5-6 классов обучаются по новым предметным стандартам с использованием новых учебных программ и учебно-методических комплексов. В последующие годы планируется обучение по новым предметным стандартам учащихся 7-9 классов, а затем 10-11-х классов.

Комментарии

Оставить комментарий