В Минтрансе КР рассказали о ситуации на трассах и перевалах из-за снегопада и дождей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.01.22. /Кабар/. В Министерстве транспорта и коммуникаций КР рассказали о ситуации на трассах и перевалах из-за снегопада и дождей.

Как сообщает Кыргызгидромет, 7 января в отдельных районах Джалал-Абадской, Баткенской областей - дождь, снег, в горных районах Таласской области - снег, по остальной территории - без осадков.

Утром и днем в отдельных районах Чуйской, Джалал-Абадской, Баткенской областей - дождь, снег, в горных районах Таласской области - снег, по остальной территории - без осадков. В отдельных районах ожидается туман.

На предгорных и горных участках дорог - снежный накат и гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

7 января 2021 года со стороны Дорожно-эксплуатационного учреждения (ДЭУ) №36, обслуживающих перевал Отмок автодороги Талаз-Тараз-Суусамыр, с 0 по 16 км идет очистка участка дороги от снега и подсыпка инертным противоскользящим материалом. Здесь идет мелкий снег, дорога открыта для проезда транспортных средств. Высота снежного покрова - 2-3 см. Вчера также на вышеуказанном участке дороги проводилась его расчистка от снега после снежной пурги.

Работниками ДЭУ-32 в Боомском ущелье осуществляется дежурство и в случае снегопада, образования гололедицы находящиеся там рабочие намерены приступить к расчистке дороги от снега и к подсыпке инертных противоскользящих материалов.

Вчера работники ДЭУ №960 с использованием спецтехники проводили очистку участков автодороги Ош-Сары-Таш-Иркештам от снега и подсыпку солевой-песчаной смесью.

Также проводилась вчера работа очистке участка дороги от снега и подсыпка инертным противоскользящим материалом, а также по выравниванию на проектном участке Эпкин-Дыйкан, в том числе на перевале Кызарт.

Минтранс КР напоминает водителям о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения ДТП. Ведомство также призывает водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада. В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий