В МОН напомнили, что за распространение контрафактных книг будут привлекать к ответственности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.23. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве образования и науки КР напомнили, что за распространение и изготовление контрафактных книг будут привлекать к ответственности.

«Если какое-либо физическое или юридическое лицо для получения прибыли предпримет неправомерные действия, связанные с изготовлением или распространением контрафактной продукции, то оно будет привлечено к ответственности согласно законам Кыргызской Республики.

Министерство призывает родителей отнестись с пониманием к нынешней ситуации и поддержать государственную политику в сфере книгоиздания. Вместе с тем напоминает о запрете на продажу и использование учебников, которые не вошли в перечень», - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что ведомству не принадлежат права на все учебно-методические комплексы, которые изданы недавно и готовятся к печати.

«Авторские имущественные права на некоторые учебники принадлежат частным издательствам. Имущественные права авторов регулируются законом Кыргызской Республики «Об авторском праве и смежных правах», - пояснили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий