• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Оше обсудили недопущение роста цен на уголь, ГСМ и социально значимые товары

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22. /Кабар/. В Оше обсудили недопущение роста цен на уголь, ГСМ и социально значимые товары, сообщили в пресс-службе Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР.

По ее данным, сегодня, 19 августа, в г.Ош председатель Службы антимонопольного регулирования КР Кенешбек Тайлаков, заместитель полномочного представителя президента КР в Ошской области У.Манапов, вице-мэр г.Ош С.Джунусбаев при участии представителей органов местной власти, нефтетрейдеров, производителей и реализаторов провели совещание по вопросу цен на уголь, ГСМ и социально значимые товары (сахар, масло, мука и др.) в г.Ош и Ошской области.

На встрече была представлена и подробно обсуждена с производителями и продавцами актуальная информация о ситуации на рынке дизельного топлива и сахара. К представителям компаний выдвинуто требование о необходимости снизить разницу в цене на ГСМ по сравнению с г.Бишкек с 5-6 сомов до 3-4 сомов. В связи со снижением оптовой цены на сахар было отмечено снижение рыночных цен на этот товар. Кроме того, в связи с приближением осенне-зимнего периода с представителями угольных компаний был обсужден вопрос стоимости угля и его объема. Участники встречи смогли получить ответы на соответствующие вопросы касательно ценовой политики.

Также председателем Службы антимонопольного регулирования проведен мониторинг цен на социально значимые товары на рынке г.Ош. Стоимость сахара-песка составляет 85-90 сом/кг, растительного масла – 135-160 сомов за литр. Было отмечено, что цены на муку также начали стабилизироваться. С предпринимателями, реализующими мясо, также проведена разъяснительная работа.

Со стороны антимонопольного органа будут продолжены меры по недопущению и стабилизации цен на социально значимые товары.

Комментарии

Оставить комментарий