В России в трех партиях кыргызского абрикоса нашли восточную и персиковую плодожорки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.19. /Кабар/. В России в трех партиях абрикосов (58,2 тонны) кыргызского происхождения были обнаружены карантинные объекты – восточная плодожорка (Grapholita molesta) и персиковая плодожорка (Carposina niponensis Wlsingham).

Как сообщает Россельхознадзор, Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ с 12 июля по 23 июля было пресечено 36 попыток незаконного ввоза на территорию России поднадзорной продукции (437,3 т) из Казахстана и Кыргызстана.

Без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения продукции поступили из Кыргызстана ягоды шелковицы (0,03 т).

В трех партиях абрикосов (58,2 тонны) кыргызского происхождения были обнаружены карантинные объекты – восточная плодожорка (Grapholita molesta) и персиковая плодожорка (Carposina niponensis Wlsingham). Наличие гусениц карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

Управлением Россельхознадзора также запрещен ввоз из Киргизии 20 тонн сыра по причине нарушения в оформлении документов и 1,4 т мяса говядины, так как данная продукция подпадает под действие ограничений на ввоз из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота продукции, полученной от КРС.

В соответствии с требованиями Решений Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе» и от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» были составлены акты с запретом на ввоз всей продукции, перевозчики привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий