• 0.96
  • 0.2

В селе Жангарач открыли спорткомплекс памяти полковника милиции И.Санжирова

Регионы 0

Бишкек, 15.05.23. /Кабар/. Накануне, в селе Жангарач Сокулукского района состоялась церемония открытия современного спортивного комплекса имени полковника милиции в отставке Ишенбека Санжирова. Об этом сообщили в МВД КР.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель «Легендарного парламента», Герой КР Медеткан Шеримкулов, первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Адылбек Бийбосунов, председатель Совета ветеранов МВД КР Садырбек Дубанаев, начальник ГУВД Чуйской области полковник милиции Дамирбек Исаков, представители местной власти и жители села.

«Сегодня завершено строительство нашего спортивного зала, чему мы все очень рады. Спортзал был очень нужен нашему селу. Молодежь тренировалась в различных местах, порой не приспособленных для полноценных занятий спортом, теперь созданы хорошие условия. Я верю, что мы вырастим не одно поколение чемпионов, которые будут защищать честь не только села Жангарач, но и всего кыргызского народа», - сказал Медеткан Шеримкулов.

В ходе мероприятия современники и коллеги почтили память Ишенбека Санжирова и рассказали о его заслугах перед народом.

Глава села Жангарач Нурадил Станов отметил, что на строительство потрачено более 15 млн сомов и поблагодарил за поддержку сельчан, сыновей и родственников Ишенбека Санжирова.

Полковник милиции в отставке Ишенбек Санжиров родился в 1948 году в селе Жангарач Сокулукского района Чуйской области.

В 1973 году окончил Кыргызский государственный университет по специальности учитель географии. После, в 1988 году юридический факультет Кыргызского государственного университета.

В 1977 году Ишенбек Санжиров начал работать в органах внутренних дел рядовым инструктором Управления исполнения наказаний МВД Киргизской ССР. Занимал руководящие должности – работал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска МВД Киргизской ССР, заместителем начальника и начальником Фрунзенского РОВД, начальником УВД Таласской области, уполномоченным представителем МВД КР в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории СНГ.

В 2004 году Ишенбек Санжиров ушел на пенсию по возрасту. За свою трудовую деятельность в органах внутренних дел был удостоен множества ведомственных наград МВД. Он скончался в 2017 году.