В ВОЗ высоко оценили усилия Кыргызстана по улучшению инфраструктуры системы здравоохранения

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения КР Тедрос Гейрейесус высоко оценил усилия руководства Кыргызстана по рационализации инфраструктуры национальной системы здравоохранения в целях повышения приоритета первичной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По их данным, в рамках рабочего визита министра Жээнбека Кулубаева в Женеву (Швейцария) состоялась встреча с гендиректором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом.

«В ходе встречи стороны обсудили важные аспекты сотрудничества Кыргызстана с ВОЗ, направленные на развитие и укрепление системы здравоохранения, а также на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями», - говорится в сообщении.

Глава МИД КР предложил сфокусироваться на решении приоритетных задач для Кыргызстана в сфере здравоохранения, в частности на модернизации первичной медико-санитарной помощи, формировании информационной системы здравоохранения, способной обеспечить унифицированную и централизованную обработку данных, дальнейшем повышении устойчивости к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, а также усилении профилактики неинфекционных заболеваний.

В свою очередь, гендиректор ВОЗ высоко оценил усилия руководства Кыргызстана по рационализации инфраструктуры национальной системы здравоохранения в целях повышения приоритета первичной помощи, а также заверил, что ВОЗ продолжит оказывать содействие стране в приоритетных направлениях развития здравоохранения.

В завершении встречи стороны выразили взаимную готовность к продолжению взаимодействия Кыргызстана с ВОЗ по всему комплексу сотрудничества. При этом Кулубаев пригласил Гебрейесуса посетить с визитом Кыргызстан в любое удобное время.

Комментарии

Оставить комментарий