• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Внутренние мигранты предпочитают оседать в городах – исследование

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане внутренние мигранты предпочитают оседать в городах, нежели в сельской местности. Об этом стало известно на мероприятии, посвященном Международному дню мигрантов.

По данным исследования, такое решение обосновано, прежде всего, лучшим качеством жизни, наличием возможности выбора разного вида трудовой деятельности, доступом к образованию, к городской инфраструктуре и другими факторами в сравнении с сельской местностью.

Среди работающих внутренних мигрантов преобладают мужчины (56,3%) и каждая третья женщина-мигрант работает среди внутренних мигрантов. Среди безработных обратная картина: мужчин 43,7%, в то время как женщин 67,2%.

В 2016 году для выбывших причины личного, семейного характера, поиска работы и возращения к месту жительства явились приоритетными при перемене места жительства внутри страны. В межобластных точках активно участвовали мигранты трудоспособного возраста (87,5%) и начиная с 2013 года число женщин, участвовавших в межобластной миграции, намного превышает число мужчин.

Комментарии

Оставить комментарий