Возбуждено дело в отношении судоисполнителей, присвоивших денежные средства - ГП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.24. /Кабар/. Прокуратурой Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области проведена проверка в Подразделении службы судебных исполнителей (ПССИ) Базар-Коргонского района. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По ее данным, Ы.уулу Б., по приговору суда признанному виновным по статьям «кража» и «мошенничество», назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. сомов и исполнительный лист был направлен по месту проживания виновного в ПССИ Базар-Коргонского района.

Однако, сотрудники ПССИ Базар-Коргонского района, злоупотребляя должностным положением, присвоили уплаченный Ы. уулу Б. штраф в размере 60 тыс. сомов, подлежавший взысканию в доход государства. Вместе с тем, в целях сокрытия преступления, взыскали с должника 600 сомов в качестве государственной пошлины и направили в суд ложные сведения об исполнении исполнительного документа.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.337 УК КР, и для проведения следствия направлено в следственную службу ОВД района.

В настоящее время по данному делу проводятся следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий